Нежные, пышные и ароматные. Такие вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
Вафли
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал картофельный 3 ст. ложки.
Включить на разогрев вафельницу.
Масло разогреваем до жидкого состояния.
Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем к тесту крахмал.
Затем добавляем муку.
Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
В вафельницу вливаем 1 ст. ложку теста.
Выпекаем до золотистого цвета.
По желанию вафли можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита.