Детки уплетают за обе щеки.
А полезная какая!
Осень дарит нам такой замечательный продукт, как тыква. У нее и вкус приятный, и пользы от нее много, и она несет в себе теплый солнечный свет, которого так не хватает осенью. Блюд из тыквы великое множество. Я вам предлагаю простой рецепт запеканки из тыквы. Ваши близкие будут вам благодарны. Очень рекомендую.
Нам понадобится:
0,5 кг тыквы
250 мл молока
150 г сахара (если тыква сладкая, то меньше)
200 г творога
3 яйца
100 г манки
15 г масла сливочного
Приступаем к приготовлению.
Очищаем тыкву, нарезаем ее кусочками и варим около 15 минут в слегка подсоленной воде. Или можно нарезать крупно и запечь в духовке. Воду сливаем, а из тыквы делаем пюре с помощью блендера.
Варим густую манную кашу из молока и крупы. К пюре из тыквы добавляем кашу, творог, яйца, сахар и все хорошо перемешиваем.
Выгладываем подготовленную массу в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при 180 С.
Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой по желанию.