Все гости тают от моих фирменных вареников. Бомбовый рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 500 г
яйца 2 шт (или 3-4 желтка)
мука 1 стакан (100 г)
масло сливочное (+ масло для подачи) 3 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
соль на кончике ножа
Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).
Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло.
И все хорошо перемешать.
В творожную массу всыпать просеянную муку.
И перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.
Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста.
Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.
Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
Разрезать наискосок на небольшие ромбики.
В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.