Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Соленые хрустящие огурчики без уксуса и стерилизации: радовали всю зиму и не надоели.

Соленья приятно есть, но трудно готовить. Пока простерилизуешь банки, обдашь всё кипятком так, чтоб ничего не лопнуло, устанешь.
Поэтому предлагаем тебе рецепт, в котором нет всех этих заморочек. И всё равно получаются хрустящие, нежные, кисло-соленые огурцы, которые долго стоят. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты и никакого уксуса. Инновация в кулинарии.
1-126-7558589
Вкусные соленые огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг огурцов
2 зонтика укропа
3 листа хрена
3 дубовых листа
2 листа вишни
2 листа черной смородины
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
3 палочки гвоздики
1 головка чеснока
1 стручок острого перца
4 ст. л. соли
2 ст. л. горчичного порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дно 3-литровой банки положи травы, специи, перец и чеснок.2-122-3386847
Затем наполни банку доверху огурцами максимально плотно. Выбирай неперезревшие огурцы примерно одинакового среднего размера.3-122-1-9122007
Приготовь рассол: 2 литра воды вскипяти с 4 столовыми ложками каменной соли. Кипящим рассолом залей огурцы.Чтобы банка не лопнула, используй лайфхак: помести внутрь металлическую ложку так, чтобы она соприкасалась с обеими стенками банки, тогда всё останется целым. Закрой банку капроновой крышкой и оставь на два дня.4-117-9100553
В процессе брожения будет появляться пенка, которую нужно будет снимать. Через двое суток добавь к огурцам 2 столовые ложки горчичного порошка. Снова закрой банку, встряхни, чтобы горчица хорошо смешалась с рассолом, и подожди еще 6 часов.5-112-3214582
По истечении этого времени слей рассол в кастрюлю, прокипяти его 5 минут. И опять же кипящим рассолом тем же способом залей огурцы. После чего можешь закатывать.6-106-1-3484477
Этот рецепт вкуснейших соленых огурцов уже проверен. Закрутка может простоять целую зиму, а в прохладном месте и две, при сохранении всех вкусовых качеств.
Если ты готовишь вкусные блюда с солеными огурцами, эти отлично подойдут. Их можно добавлять в рассольник, винегрет, оливье или просто брать на закуску.
malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-27t224303-368-4885603