Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Воздушные творожные завитушки «Стройный муж»: в доме стоит умопомрачительный аромат!

Вся моя семья очень любит выпечку с творогом. И вот неделю назад я узнала очень интересный рецепт ватрушечек, которым со мной поделилась моя коллега по работе.
Сладкие творожные завитушки в сметанном соусе — это еще одна причина полюбить творог. Они настолько вкусные, что все, кто их пробует впервые, говорят, что в жизни не ели ничего лучше. И я подтверждаю!
1-23-1-6542950
Приготовить завитушки с творогом довольно просто, а есть их — настоящее удовольствие. Особенно по утрам, в дополнение к кофе или чаю.
Творожные завитушки И сегодня мы хотим поделиться с тобой суперрецептом вкусных завитушек с творожной начинкой в сметанном соусе. Просто тают во рту!
2-27-6055556
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г маргарина (или сливочного масла)
70 г сметаны
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
0,5 кг творога
100 г сахара
1 яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
200 г сметаны
1 ст. л. сахара
3-27-2993229
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей молоко и перелей его в стакан. Раствори дрожжи в молоке и добавь туда же половину чайной ложки сахара, хорошенько перемешай. Затем добавь 3 чайные ложки муки, размешай до однородности. Оставь смесь на полчаса в тепле, чтобы дрожжи активировались и дали пенную шапочку.4-27-7281165
В удобную емкость просей муку через сито и соедини с солью и сахаром, перемешай. Затем добавь к мучной смеси маргарин комнатной температуры и сметану. Перетри ингредиенты, чтобы получилась крупная крошка.Соедини крошку с дрожжевой закваской. Замеси тесто средней консистенции (не очень тугое, но и не слишком мягкое).5-27-6948467
Замешанное тесто накрой и оставь в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину, и тесто будет проще замесить.6-25-9029885
Отдохнувшее тесто хорошенько замеси до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накрой и оставь в тепле до удвоения в объеме.Если располагаешь временем, подошедшее тесто обомни и дай подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно сразу разделывать.7-23-6805481
Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого разотри творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Если начинка слишком влажная, можно добавить в нее небольшое количество муки или молотых сухарей.Закрой получившуюся смесь пищевой пленкой и оставь на столе при комнатной температуре, пока занимаешься тестом.8-23-7369610
Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Разложи по нему творожную начинку, а затем сверни тесто в неплотный рулет.Нарежь рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.9-22-5575523
Большой противень застели пергаментом для выпечки, затем свободно разложи творожные завитушки. Накрой их полотном и оставь на 40 минут для того, чтобы немного подросли.Перед тем как отправлять противень в духовку, смажь поверхность завитушек взбитым яйцом.10-20-9209311
Отправь завитушки нужно в разогретую до 200 градусов духовку и запекай до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.11-19-8115432
Для заливки смешай сметану с сахаром. Сразу же после выпекания обильно смажь завитушки сметанной заливкой, плотно накрой творожные булочки и оставь до полного остывания (или хотя бы до теплого состояния).12-19-1-9577094
Завитушки готовы. Приятного аппетита!13-18-1-9309150
patties-with-cottage-cheese
Я просто уверена, что эти творожные завитушки понравятся всем! Готовлю их теперь по полторы-две порции, и то не хватает, потому что у моих домашних они разлетаются в мгновение ока.
malosolnye-pomidory-v-pakete-94-8116585