Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью

1-62-1-8480075
Если любите сытную несладкую выпечку с мясом, вам определенно нужно хоть раз в жизни попробовать осетинские пироги. Конечно, их готовят с разными начинками: картофелем, сыром, творогом, фасолью, фаршем, всё зависит от вкусовых предпочтений. Мы решили рассказать, как испечь лепешки с говядиной.
Эта разновидность осетинских пирогов называется «фыдджын». Тонкое тесто и богатая мясная начинка покорят каждого. Это блюдо можно приготовить для праздничного ужина или на завтрак и подать со стаканом прохладного кефира — в любом случае получается прекрасно.
Ингредиенты Кефир — 150 млВода — 100 млПодсолнечное масло — 50 млСливочное масло — 45 гПшеничная мука — 450–500 гСахар — 0,5 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Дрожжи — 0,5 ст. л.Говяжий фарш — 700 гЛук — 0,5 шт.Чеснок — 2 зуб.Зелень — 1 пуч.Чабер — 0,5 ч. л.Мясной бульон — по вкусуЧерный перец (молотый) — по вкусуКрасный перец молотый — по вкусу
Приготовление
В глубокой посуде смешайте воду с сахаром, добавьте сухие активные дрожжи. Оставьте смесь на 10 минут, затем влейте кефир, добавьте 0,5 ч. л. соли, подсолнечное масло и 25 г предварительно растопленного сливочного масла.
Всыпьте муку и замесите тесто. Емкость с тестом накройте и оставьте в теплом месте на 60 минут. Затем выложите его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и обомните.2-59-7418446
Чтобы приготовить начинку, смешайте измельченную зелень, измельченный лук и чеснок с фаршем, пряными травами, солью, черным и красным перцем. Влейте немного воды или бульона и хорошенько вымесите фарш.3-57-7016639
Подготовленное тесто разделите на 3 одинаковые части. Руками сформируйте из теста круглую лепешку. В центр теста выложите третью часть мясной начинки.4-57-2660461
Соедините края теста над начинкой и сформируйте плоскую лепешку.5-54-9632097
Аккуратно поместите ее в смазанную маслом форму для запекания (или сковороду) стороной теста, которую соединяли, вниз.
Растяните лепешку с мясом таким образом, чтобы она покрыла всё дно формы, а ее высота была примерно 1 см. В центре проделайте небольшое круглое отверстие, чтобы через него выходил пар.6-51-4000435
Отправьте форму в разогретую до 250 градусов духовку на 12–15 минут. Таким же образом приготовьте еще 2 лепешки. Горячие пироги смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.7-41-1-9833612
Когда пироги будут готовы, выложите их в стопку и подавайте угощение к столу.
zhurnal-dlya-zhenschin-14-3-4442692