Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Идеальная пара: 16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

1-46-1923905
Умение грамотно сочетать продукты в кулинарии — целое искусство. Правильно комбинируя ингредиенты, можно не только добиться идеального вкуса, но и получить полезное и здоровое блюдо.
Говяжья печень и болгарский перец
Каждый из этих продуктов полон витаминов и микроэлементов, а вместе они образуют суперполезный кулинарный тандем. Дело в том, что говяжья печень — ценный источник железа, а оно почти не усваивается без витаминов А и С, которыми так богат болгарский перец. Если запечь печень со сладким сочным перцем в духовом шкафу, у вас получится очень вкусное диетическое блюдо.
Свинина и брюссельская капуста
Нежный вкус брюссельской капусты хорошо гармонирует со свининой и помогает мясу лучше усваиваться. Но польза гастрономического дуэта не только в этом. Свинина — ценный источник селена, подавляющего развитие в организме раковых клеток. А в брюссельской капусте содержится большое количество органического вещества сульфорафана, который увеличивает антиоксидантные свойства селена в целых 13 раз.2-10-5663542
Курица и морковь
Сочетание ароматного куриного мяса и запеченной моркови не оставит равнодушным ни одного гурмана. Кроме того, такой дуэт очень полезен для повышения иммунитета: морковь богата витамином А, который эффективно борется с инфекциями и вирусами, а цинк в составе куриного мяса помогает витамину лучше усваиваться.
Мясо и птица, приготовленные в духовом шкафу, получаются очень нежными и сочными благодаря технологии “Конвекция с паром”, которая создает высокий уровень влажности во время запекания. При этом всегда сохраняется аппетитная корочка.
Яйца и брокколи
Комбинация яиц и брокколи очень полезна для укрепления костной системы. Капуста брокколи — богатый источник кальция, незаменимого в формировании костной ткани. Но для того, чтобы кальций попал в костную ткань, ему необходим витамин D — а его очень много в яичных желтках. Рекомендуем чаще баловать себя на завтрак нежным и пышным омлетом с брокколи, шпинатом и сыром.
3-9-3519150
Ингредиенты:
Брокколи200 г
Шпинат1 горсть
Яйцо куриное3 шт.
Молоко2 стакана
Сыр (тертый)30 г
Лук сушеный1 щепотка
Чеснок сушеный1 щепотка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175°С.
Порежьте брокколи на небольшие кусочки. Нарвите шпинат. Положите в подготовленную форму для выпечки.
В небольшую миску добавьте яйца, молоко, сыр, соль и приправы. Тщательно взбейте.
Залейте яичной смесью брокколи.
Выпекайте в течение 30 минут или пока яйца не прожарятся.
Тунец и лимон
Небольшое количество лимонного сока придаст мясу тунца пикантный аромат и приятную кислинку во вкусе. И это еще не все: лимон преобразует железо, содержащееся в рыбе, в быстро усваиваемую форму, насыщающую кровь большим количеством кислорода. Вариантов приготовления тунца в духовом шкафу масса, например, стейк или сочные митболы с тайским соусом.
7-27-7544487
Ингредиенты:
Консервированный тунец230 г
Зеленый лук1/4 чашки
Яйцо1 шт.
Панировочные сухари1/2 чашки + 2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Для соуса:
Тайский сладкий соус чили2 ст. л.
Греческий йогурт1/4 чашки
Свежая кинза1 ст. л.
Сок лайма1 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Мелко порежьте зеленый лук.
В большой миске смешайте тунец, зеленый лук, яйцо и панировочные сухари.
Сформируйте шарики из смеси (1 ст. л. — 1 шарик). Если смесь слишком жидкая, добавьте больше панировочных сухарей.
Смажьте противень оливковым маслом.
Выложите шарики на противень и обваляйте их в оливковом масле, чтобы они были покрыты им полностью.
Отправьте противень в духовку и запекайте 15 минут, иногда переворачивая митболы, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
Подавайте горячими с соусом.
Картофель и грибы
Картофель и грибы — сытный и вкусный кулинарный дуэт, который неспроста стал основой русской кухни. Сочетание картошки, богатой углеводами, и грибов — продукта с высоким содержанием белков, было призвано дать организму много тепла и энергии, чтобы пережить суровые холода. При этом грибы и картофель низкокалорийны, а значит, такая комбинация не грозит вам появлением лишних килограммов. Вкусных рецептов с ними очень много, например, запеканка из картофельного пюре с грибами, которая готовится просто и быстро.
4-34-8586829
Ингредиенты:
Картофель800 г
Грибы250 г
Соевые (или рисовые) сливки400 мл
Мускатный орех тертый1/2 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Тимьяннесколько веточек
Масло оливковое3-4 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Произвольно нарезать грибы и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде в течение 5 минут, добавив веточки тимьяна и зубчик чеснока, который нужно предварительно очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и с помощью овощерезки нарезать его очень тонкими пластинками.
Оставшийся зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль на 2 части. Натереть им форму для запекания. Выложить первый слой картофель, затем добавить грибы и сливки. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Рыба и спаржа
Кулинары считают такое сочетание одним из лучших: спаржа гармонично подчеркивает вкус рыбы, не перебивая его, и делает блюдо более сытным. Удачен такой тандем и с точки зрения диетологии. Рыба способствует максимальному усвоению спаржи, наполненной всевозможными витаминами и минералами, а спаржа ускоряет переваривание рыбы и препятствует образованию вредных соединений — продуктов расщепления белков. Для вкусного, легкого и полезного ужина подойдет семга, запеченная со спаржей. Готовится блюдо всего за 15–20 минут.
5-32-4779370
Ингредиенты:
Филе семги700 г
Масло оливковое2-3 ст. л.
Лимон1 шт.
Чеснок4 зубчика
Горчица дижонская1 ч. л.
Спаржа700 г
Пармезан тертый100 г
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Приготовить соус. Для этого очистить и выдавить 2 зубчика чеснока, а затем добавить к нему горчицу, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку натертой на мелкой терке цедры лимона. Посолить, поперчить и перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить семгу. Обильно смазать семгу приготовленным соусом. Сверху выложить нарезанный кружочками лимон.
Рядом с рыбой выложить спаржу, предварительно обрезав нижнюю часть стеблей на 1-1,5 см. Полить спаржу оставшимся оливковым маслом, а сверху добавить очищенные и выдавленные 2 зубчика чеснока.
Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут. Далее вынуть блюдо из духовки, посыпать спаржу тертым пармезаном, а затем запекать еще 5-7 минут.
Морковь и грецкие орехи
Морковь и грецкие орехи — продукты с колоссальными полезными свойствами. А если есть их вместе, то польза для организма увеличивается в разы. Морковь богата каротином, который предотвращает старение и улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. А витамин Е, которым изобилуют грецкие орехи, способствует лучшему усвоению каротина и препятствует его разрушению. Из этих продуктов можно приготовить очень вкусный и нежный морковный торт.
6-30-7853544
Ингредиенты:
Масло сливочное150 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар рафинированный150 г
Сахар коричневый120 г
Морковь250 г
Грецкие орехи100 г
Яблочное пюре150 г
Мука180 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
Мускатный орех тертыйщепотка
Корица молотая1 ч. л.
Имбирь в порошке1/2 ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр300 г
Сливки 33% жирности100 г
Масло сливочное100 г
Сахарная пудра150 г
Способ приготовления:
Натереть морковь на мелкой терке, а орехи измельчить ножом.
Растопить сливочное масло и слегка остудить его. В это время взбить яйца с двумя видами сахара, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Полученную сухую смесь просеять в приготовленную ранее яичную массу и еще раз взбить.
Далее добавить орехи, яблочное пюре и тертую морковь. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (точное время зависит от диаметра формы).
Дать коржу остыть при комнатной температуре, после чего достать его из формы и разделить на 2 части.
Приготовить крем. Для этого взбить сливки и сливочный сыр до получения однородной массы. Затем добавить сливочное масло и сахарную пудру. Еще раз взбить.
Нижний корж обильно смазать получившимся кремом, накрыть вторым коржом и распределить оставшийся крем по верхней и боковым поверхностям торта.
Украсить торт по желанию. Это могут быть ягоды, орехи или марципановые морковки.
malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-06-01t212051-129-1405393