В переводе с французского суфле значит «наполненный воздухом». И правда, это блюдо высокой кухни напоминает небольшое облако, которое можно попробовать на вкус. Начиная с середины XVIII века этот термин применяли по отношению к десерту из взбитых белков и сливок с различными дополнениями. А потом появилось куриное суфле, и весь мир понял, что курица — самый нескучный ингредиент.
Хотя французская кухня по праву считается одной из самых сложных в мире, рецепт куриного суфле достаточно прост. Масса получится пышной без соды и разрыхлителя. Следуйте простой инструкции — и у вас всё обязательно получится.
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Морковь — 1 шт.
Цветная капуста — 300 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Очистите морковь, нарежьте ее ломтиками. Разделите цветную капусту на соцветия. Пересыпьте оба продукта в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте соль. Отваривайте до мягкости.
Слейте воду, остудите овощи. Добавьте к ним сливочное масло и взбейте всё блендером до состояния пюре.
Пропустите филе через мясорубку. Добавьте к морковно-капустной массе. Смешайте.
Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку. Перелейте в овощи. Заправьте солью и перцем. Распределите массу по смазанным подсолнечным маслом чашкам.
Запекайте куриное суфле в духовке 30 минут при 200 °С.
Уже через 10 минут порционное угощение в чашках поднимается и становится воздушной массой. Подавать его можно с домашним соусом и украсить зеленью. Рецепт куриного суфле в духовке можно сохранить или сразу распечатать с нашей страницы. Подайте и заставьте гостей гадать, из чего же приготовлено это потрясающее угощение.