Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.

1-159-2196010
Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода становится лучше, голову начинают заполнять мысли об отдыхе на природе у костра с сочным мясом и походными закусками. Такими моментами нужно пользоваться и организовывать себе вкусный отдых.2-146-1-8250778
Чтобы вы подолгу не искали хорошие рецепты маринадов для шашлыка, мы подготовили удачную подборку. Здесь вы найдете три крутых рецепта для мангала и два таких, которыми спокойно можно воспользоваться дома. Правильно подобранный маринад прекрасно подчеркивает вкус мяса и еще больше наполняет волокна соком. Рекомендуем опробовать все!
Шашлык из баранины 3-145-1-6936133
Вам понадобится
1,8 кг баранины
200 г лука
50 мл подсолнечного масла
50 мл лимонного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить
Промойте мясо, удалите кости, лишний жир, жилы. Нарежьте его крупными кусками (5–7 см) и поместите в глубокую емкость.
Очистите лук, одну половину нарежьте кольцами, а вторую — измельчите для маринада.
Приготовьте маринад: смешайте масло с лимонным соком, солью и перцем. Залейте маринадом мясо, хорошенько всё перемешайте. Накройте емкость с бараниной крышкой и оставьте на 2,5 часа при комнатной температуре.
Перемешивайте мясо раз в 30 минут, чтобы маринад равномерно распределился.
Грузинский шашлык 4-136-4799527
Вам понадобится
2 кг свиной грудинки на ребрышках
100 мл красного винного уксуса
4 луковицы
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
Вымойте и нарежьте грудинку кусками одинакового размера.
Для маринада смешайте нарезанный полукольцами лук, винный уксус, соль и перец. Плотно уложите мясо в емкость с маринадом, накройте крышкой и оставьте на 1–6 часов (чем дольше будет в маринаде, тем лучше).
Жарьте мясо на плоских шампурах, чтобы оно не проворачивалось, на высоте 10–15 см от углей. Готовьте шашлык в течение 15 минут, не забывая переворачивать шампуры.
Снимать мясо с шампура рекомендуем так: возьмите лаваш или лепешку, порвите на порционные кусочки и снимайте горячий шашлык, обернув его лепешкой. А затем сразу присыпьте измельченным луком.
Свиной шашлык 5-127-9552635
Вам понадобится
1,8 кг свиной шейки
200 г помидоров
2 луковицы
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. молотого перца
Как приготовить
Вымойте и нарежьте мясо крупными кусками, срежьте лишний жир и жилы. Вымойте помидоры, сделайте в нижней части крестообразные надрезы, окуните томаты в кипяток примерно на 1 минуту, а затем снимите кожицу.
Очищенные помидоры измельчите, очистите и нарежьте полукольцами лук, посолите его и немного пожмите руками, чтобы он пустил сок.
В глубокой посуде перемешайте мясо с помидорами и луком, добавьте перец, снова перемешайте и оставьте мариноваться под крышкой на 2–3 часа.
Шашлык из курицы с ананасом в духовке 6-111-2778465
Вам понадобится
2 куриные грудки
1 ананас
100 мл кетчупа
100 мл соевого соуса
сок одного апельсина
5 см корня имбиря
1 ст. л. коричневого сахара
Как приготовить
Начните с маринада: в глубокой емкости смешайте соевый соус с кетчупом, апельсиновым соком, сахаром и натертым на мелкой терке имбирем.
Вымойте и нарежьте кусками куриное филе, поместите его в маринад, перемешайте, прижмите тарелкой и оставьте на 30 минут.
Насадите мясо на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Чередуйте кусочки курицы с кусочками ананаса, сбрызните шашлык подсолнечным маслом и разместите угощение на противне.
Отправьте шашлык в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шашлычки из семги 7-96-7681249
Вам понадобится
500 г филе семги
2 зуб. чеснока
1 пуч. укропа
3 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. горчицы
0,5 болгарского перца
1 луковица
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
Вымойте и измельчите укроп, смешайте его с горчицей, лимонным соком, цедрой, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Поместите в маринад кусочки семги и оставьте их на 30 минут. Насадите замаринованную рыбу на замоченные шпажки, чередуя кусочки с луком и кусочками болгарского перца.
Выложите шашлычки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте угощение по 15 минут с каждой стороны.
8-78-4203830
Обжаривая мясо на костре, следите за тем, чтобы жар от углей был умеренным, иначе мясо может подгореть, но до конца не приготовиться. Да и в духовке шашлык старайтесь не передерживать, чтобы блюдо не получилось сухим.
uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-87-1-5272057