Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Маринованные огурцы в банках с красной смородиной, пикантные, хрустящие

Огурцы маринуют по-разному. В классическом варианте их заливают маринадом из листьев различных растений и специй. А мы попробуем добавить к этому разнообразию красную смородину.
Она придаст огурцам особый кисло-терпкий вкус и наполнит витаминами маринад, в который обычно уходит большинство полезных веществ. После его можно будет пить как лекарство, по стакану в день.
marinated-vegetables-in-jars
Рецепт маринованных огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г огурцов
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1,5 стакана красной смородины
3 горошины черного перца
3 бутона гвоздики
1 л воды
1 ст. л. сахара
2,5 ст. л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой огурцы, залей их холодной водой и оставь в ней на 3 часа.fresh-cucumbers-on-a-wooden-table
На дно банки положи листья с куста смородины, затем дольки чеснока, кольца лука. Затем во всю длину, плотно прижимая друг к другу, положи в банку огурцы. Не разрезай их и не обрезай им кончики.homemade-pickled-cucumbers-pickles
В пространство между огурцами насыпь промытые ягоды смородины.fresh-red-currant-and-orange-in-glass-bowl-on-wooden-box
Залей банку кипятком, через десять минут слей его в кастрюлю. Добавь соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и прокипяти. Закипевший рассол перелей в банку, после чего сразу закручивай ее металлической крышкой.5-119-2058407
Банку переверни вверх дном. Через день, когда остынет, переверни снова и положи на хранение в темное место.В этом рецепте также допускается стерилизация уже наполненных банок в течение 10 минут перед закруткой по желанию.marinated-vegetables-in-jars-2
Эти маринованные огурцы можно использовать как закуску, составную салатов и для приготовления солянок. Особенно вкусна говядина с маринованными огурцами по этому рецепту.
uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-81-1-2703407