Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.

1-152-1-3001113
Что ни говори, а рука сама тянется поставить мясное блюдо в центр стола. Во всех случаях, будь то говядина или курица, оно источает пленительный аромат и выглядит аппетитно. К сожалению, этого мало, ведь первое впечатление очень легко испортить всего одним кусочком, если он окажется сухим и жестким, как подошва.
Джейми Оливер решил проблему миллионов поваров-любителей, раскрыв секреты приготовления мяса, которыми пользуется сам.
Советы Джейми Оливера 2-139-1-5377873
Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.
Не стоит экономить! Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
Будьте внимательны к деталям: сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
3-138-3672430
Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.
Как готовить говядину Секрет, о котором мало кто знает: хороший стейк получится либо из свежайшего мяса, либо из… замороженного. Только оттаивать оно должно в холодильнике, а не при комнатной температуре — так сохранятся его вкусовые качества.
4-129-1-4573089
Удачная толщина мяса для жарки — 3 см, а чтобы у вас точно получилась корочка, обязательно промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладывать его нужно на хорошо разогретую сковороду с маслом, а для маринада говядину натирают перцем с травами или же маринуют в луке.
Последнее правило гласит: 3 минуты — мясо с кровью, 4 — средняя прожарка, 5 — идеально пропеченное!
Как готовить свинину 5-120-5434329
Первое, что нужно сделать с куском свинины перед готовкой, — обдать ее кипятком, а затем промыть холодной водой. После этого ее можно не мариновать, а промокнуть полотенцем, натереть солью с перцем и сразу бросить на разогретую сковороду. Жарить свинину нужно до полной готовности.
Приправы для свинины могут быть самыми разными: лавровый лист, розмарин, чеснок, цедра, лук, но ни в коем случаем не хмели-сунели — эта пряность полностью перебивает вкус свинины.
Как готовить баранину 6-105-8224663
Идеальное мясо для тушения и шашлыка, еда пастухов. Тем не менее мало кто решается ее готовить, и всё из-за специфического запаха. Чтобы от него избавиться, нужно готовить мясо в 3 этапа.
Срезать жир. Это уберет большую часть запаха.
Обязательно замариновать мясо в соленой воде, кефире, молоке или воде с уксусом (если выбираете уксус, то замачивайте не дольше, чем на час).
Использовать подходящие специи: чеснок, орегано, кориандр, тмин и кардамон. Нельзя использовать розмарин, укроп и петрушку.
7-91-1161984
Как готовить курицу Казалось бы, ну какие секреты приготовления могут быть связаны с птицей? Ведь это универсальный продукт, будь то курица или утка. Но подводные камни ждут вас и здесь.
Во-первых, кожицу птицы удалять нельзя ни в коем случае (по крайней мере, перед приготовлением). Кожа удерживает аромат и сок внутри. Во-вторых, даже нежного цыпленка лучше мариновать наравне с говядиной — так он точно не будет сухим. Нарезать птицу лучше поперек волокон.
8-75-3292714
Вот такие простые правила от гуру кулинарии. Остался только один маленький лайфхак от Джейми Оливера, который поможет при запекании куска любого сорта и размера: даже если это курица на противне, обязательно переверните ее один-два раза, так как при готовке в духовке весь сок всегда скапливается внизу.
uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-82-1-3364886