Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина

Бывают дни, когда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. На помощь придет удобная заготовка — вкуснейшая тушенка из курицы. Потратьте день на ее приготовление, и отличный ужин будет всегда ждать в холодильнике. Большую часть времени блюдо будет готовиться самостоятельно!
1-53-9715867 Вам понадобится:
Целые тушки бройлерных цыплят;
банки с крышками (по пол литра);
большая кастрюля;
старое полотенце;
соль, лавровый лист, перец горошком
2-49-9968436 Разрежьте курятину на порционные кусочки. Спинки, хрящи, нижние части голени и крыльев будут вариться отдельно.
3-47-7118037 В тушенку пойдут лишь лучшие части. Из оставшегося мяса нужно сварить густой бульон.
4-46-7126621 В предварительно простерилизованные банки кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Затем емкость на половину заполняют мясом, хорошенько его утрамбовывая. После этого в будущую тушенку нужно засыпать половину чайной ложки соли. Далее банку наполняют мясом по «плечики», и добавляют еще половину ложки соли. Кусочки курицы кладут шкуркой вниз.
5-45-4935032 Дно глубокой широкой кастрюли необходимо выстелить полотенцем. Так стекло не будет соприкасаться с металлом и не треснет при готовке.
6-44-8834870 Наполненные банки с курицей выставляются на полотенце, предварительно прикрыв крышками. Кастрюлю нужно наполнить теплой водой по «плечики».
8-36-4776576 Сверху крышки прикрывают грузом, например тяжелой сковородой. Это нужно, чтобы банки не всплывали при кипении и не переворачивались. После закипания воды тушенку готовят на медленном огне пять часов.
9-26-9132362 Оставшиеся кусочки заливают водой так, чтобы она их полностью покрыла и варят наваристый бульон. Он будет готовиться все то время, что и тушенка.
10-22-5063922 После пяти часов на плите часть бульона из банок выкипела. Следует долить недостающее из кастрюли до самого горлышка.
11-16-9233176 После этого можно заворачивать крышки и остужать тушеную курицу при комнатной температуре.
12-12-5980130 Когда тушенка остынет, ее следует переместить в холодильник или погреб. Это блюдо может храниться всю зиму и не потерять своего замечательного вкуса.
13-8-8469173 Подробные инструкции по приготовлению вкуснейшей домашней тушенки из натуральных продуктов в видео:
uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-87-8469125