Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Овощной салат на зиму

maxresdefault-10-1353652Самый простой, но очень вкусный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 2 кг нашинковонная;
— огурцы, 1.5 кг;
— морковь, 1.5 кг;
— помидоры, 1.5 кг;
— перец болгарский, 1.5 кг;
— перец острый, 2 шт;
— соль, 4 ст.л;
— масло растительное, 500 мл;
—  сахар, 150 г;
— перец горошек, 30 шт;
— лавровый лист, 6 шт;
— уксус 9%, 150 мл.
Капусту шинкуем, морковь трем на терке для корейской моркови, огурцы режем на половинки кружочков, перец дольками. Острый перец режем маленькими кусочками и семена тоже кладем в салат.
Перемешиваем салат, добавляем соль, сахар, масло растительное. Если вы не любите слишком много масла, добавьте сначала 200 мл и попробуйте. Если вам достаточно, больше не добавляйте.
Вливаем в салат уксус, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы салат дал сок.
Стерилизуем баночки и крышки, раскладываем салат по банкам.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим баночки, наливаем воду и стерилизуем с момента закипания 20 минут. Закатываем крышки, оставляем до остывания.
Можно есть, как салат, а можно добавлять в овощные супы, в тушеную с овощами картошку.