Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

6 доказательств того, что твоя любовь к селедке оправдана + рецепты в подарок

1-213-9633262
Вы могли не пробовать красного лосося или осетра, но эта рыбка хоть раз да должна была присутствовать на вашем новогоднем столе. Сельдь — любимый ингредиент для закусок, салатов или даже для основных блюд многих хозяюшек. Селедка дешевая, ее легко разделывать и без особых трудностей можно самостоятельно засолить.
Как же мы всей редакцией были удивлены, когда узнали о ее полезных свойствах. Оказывается, сельдь вылавливают в Атлантическом, Тихом, а также в Северном Ледовитом океане. Это довольно ценная промысловая рыба, спрос на которую не только подтверждают торговцы, но и объясняют диетологи.
«Селедка — на столе, врач — в стороне» 2-195-3343791
Шведская поговорка гласит: «Селедка — на столе, врач — в стороне». И дело не только в скандинавской любви к сельди. Вряд ли найдется рыба с таким же количеством полезных свойств.
Удивительно, но в 250 г селедки содержится дневная норма белка для человека. И хотя рыба считается одной из самых жирных, углеводов в сельди практически нет.
3-195-6147087
Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот селедка полезна для сердца и сосудов. А еще эта рыба увеличивает количество «полезного холестерина» в крови, чем снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Блюда из сельди содержат активные аминокислоты, влияющие на внешний вид и самочувствие человека. Кроме этого, доказано, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток.
4-193-9114999
В 100 г селедки содержится три дневных нормы витамина D, что делает эту рыбу абсолютным рекордсменом. Поэтому для нормального роста костей и правильного функционирования почек ешьте селедку чаще!
Регулярное, но умеренное употребление сельди позитивно влияет на работу мозга и даже улучшает зрение. Эта рыба — идеальный источник белка, который легко усваивается человеческим организмом.
Можно ли есть молоки сельди 5-184-1487031
То, что на вкус молоки сельди довольно специфичны, не значит, что их нельзя употреблять. Многим такой деликатес даже очень нравится. Главное — перед употреблением проверьте молоки на чистоту. Дело в том, что при неправильном хранении рыбы в ней может завестись неприятная живность.
Рулет «Калейдоскоп» 6-175-5715514
Ингредиенты
1 сельдь засоленная
1 болгарский перец
1 морковь
1 фиолетовый лук
1 яйцо
1 маринованный огурец
15 г желатина
200 г сметаны
40 мл воды
0.5 ч. л. лимонного сока
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Морковь и яйцо отварите до готовности. Вместе с болгарским перцем очистите и нарежьте их кубиками, а лук мелко порубите. Селедку разберите на филе, удалите хребет и мелкие кости.
Желатин залейте холодной водичкой, прогрейте эту смесь до полного растворения. Затем смешайте желатин со сметаной, добавьте сладкий перец, морковь, лук и яйцо.
Посолите, поперчите смесь по вкусу, а также можете добавить лимонный сок. В конце вмешайте в начинку для рулета вымытую и мелко порубленную зелень. Одну часть филе внутренней стороной вверх разложите на пищевой пленке.
На нее выложите половину сметанно-овощной начинки. Маринованный огурец нарежьте тонкими пластинками, выложите их поверх начинки. Далее разложите остатки начинки и накройте их вторым филе внутренней стороной вниз.
Аккуратно заверните рулет в пищевую пленку и спрячьте остывать на ночь в холодильник. Достаточно остывший готовый рулет нарезайте не тонкими брусочками очень острым ножом. Окрасьте по вкусу.
Норвежский салат 7-151-1350771
Ингредиенты
5 шт. картофеля
1 морковка
3 соленых огурца
1 луковица
5 ст. л. растительного масла
зеленый лук по вкусу
Приготовление
Очистите и разделайте на филе селедку. Нарежьте его небольшими кусочками и разложите на тарелке. Отварите картофель в мундире, очистите его и поделите на круглые куски. Разложите их на той же тарелке.
Соленые огурцы порежьте тонкими ломтиками и также разложите на тарелке. Луковицу измельчите перьями, зеленый лук порубите произвольно. Оба ингредиента разложите поверх картофеля с сельдью.
Морковку порежьте на мелкие кубики, разбросайте по всему блюду. Полейте салат оливковым маслом, украсьте половинками сваренного яйца и подавайте к столу!
8-125-1156396
Знаете это ощущение, когда вы готовы полцарства отдать за кусочек малосольной селедочки? Это означает, что в вашем организме не хватает «правильных жиров» или же пищи с высоким содержанием и жиров, и белков.
Даже на строжайшей диете не выбрасывайте из рациона продукты, настолько ценные для организма. Достаточно просто уменьшить их количество. Будьте здоровы и рассудительны!
instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-23-9169108