Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Как приготовить густой сметанный крем: знакомые процессы, но с одной поправкой

1-161-2-2864622
Сметанный крем — любимая добавка к домашним тортам многих хозяюшек. Его легко приготовить, он потрясающе нежный и вкусный и стоит копейки. Без этого крема невозможно себе представить такие классические десерты, как «‎Молочная девочка»‎, «‎Монастырская изба»‎, ну и, конечно же, вездесущий медовик.
Но часто такая добавка на вид сильно уступает своему вкусу: не держит формы и легко растекается. На удивление, улучшить рецепт традиционного сметанного крема довольно легко. Чтобы сделать его более густым и воздушным, достаточно добавить в процессе приготовления один ингредиент.
Ингредиенты
Сметана — 400 мл
Сахар — 1 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление
Взбивайте охлажденную сметану либо холодным венчиком, либо миксером минут 10–15. Ее количество должно увеличиться в несколько раз. Затем добавьте в сметану сахар и эссенцию. Лучше всего подходят ванильная и вишневая.2-146-2-5713034
Увеличьте скорость взбивания и готовьте, пока сахар не растворится. Затем поставьте крем в холодильник примерно на час. Далее всыпьте в сметанную массу крахмал, тщательно взбейте и снова спрячьте крем в холодильник на 40 минут.3-142-1-2905866
Этот крем без эссенции — идеальная добавка к медовику, а вот с добавками начиняйте им и пироженки, и эклеры, и украшайте торты. Кстати, вместо эссенции можете всыпать в массу в процессе приготовления ложку-две порошка какао. Шоколадно-сметанный крем очень нравится детям!
uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-2020-06-07t213558-532-3730191