Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вишневый конфитюр быстрого приготовления

Вишневый конфитюр — самостоятельный вкуснейший десерт к чаю. Ароматный конфитюр с кусочками ягод отлично подойдет для бутербродов и тостов к утреннему чаю. Этот рецепт без долгой варки, что позволяет сохранить все полезные витамины и аромат вишни. Готовим!
1-95-1138426В пору созревания вишни не упустите возможность заготовить на зиму вишневый конфитюр. В состав конфитюра входит агар-агар — натуральный природный загуститель из морских водорослей.
Ингредиенты:
вишня  — 1 кг;
сахарный песок — 600 г;
вишневый сок (вода) — 100 мл;
агар-агар — 10 г.
Приготовление:
2-87-2460920Вишню перебрать и промыть водой.
3-85-8587294Удалить косточки. Вишневый сок, выделившийся при этом, слить в стакан.
4-80-9768586Половину вишни измельчить блендером до однородности. Часть измельченной вишни (около 100 г) отложить в отдельный сотейник.
5-72-4286039В кастрюлю выложить вишню без косточек, сахарный песок и измельченную вишню. Аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
6-64-2118836Как только вишня закипела, начинаем варить загуститель. Оставленный вишневый сок довести водой до 100 мл и влить в сотейник к отложенной части измельченных ягод, затем добавить агар-агар. Тщательно размешать и поставить сотейник на медленный огонь. Проварить в течение 2 минут с момента закипания смеси, масса становится густой, как кисель.
7-57-6681656Затем влить загуститель в кастрюлю к кипящей вишне, тщательно размешать и варить еще 5 минут с момента закипания всей смеси.
8-47-3924751Разлить горячий конфитюр в подготовленные стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Такой конфитюр может храниться до следующего урожая без холодильника.
9-42-6348069Приятного аппетита! Угощайтесь!
uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-2020-06-06t221510-106-6736814