Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

1-155-1-1315562
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для апельсиновой начинки:
2 апельсина
3–4 ст. л. сахара
Для заливки:
300 г сметаны жирностью 20%
100 г сахара
2 яйца
1/2 ч. л. тертой апельсиновой­ цедры
Для творожной начинки:
400 г жирного творога
100 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
Шаг 2
2-142-1-7323791
Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Шаг 3
3-135-1-1985419
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
4-134-1-7968698Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
Шаг 5
5-130-1-4453765
Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
Шаг 6
6-121-1-8080134
Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
Шаг 7
Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.
Шаг 8
7-102-2-5029529
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
Шаг 9
8-88-2855602
На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.
Шаг 10
9-72-1-3915978
Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Шаг 11
10-63-1928250
Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-10t223042-479-1129706