Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.
1-137-2450872
Мы предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.
2-121-7060301
Рогалики из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. семян кунжута
100 г повидла для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.
3-122-5476005
В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.
4-120-9129857
Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
5-114-9061222
Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
6-109-1-4916577
Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
7-93-1-6557638
Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
Смажь рогалики взбитым яйцом.
8-78-1-1457075
Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
9-66-1-4836193
Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
10-45-7878410
Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие.
instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-80-6385058