Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Крупеник из рассыпчатой гречки и творога

Осталась гречневая каша от ужина? А творог в холодильнике смотрит на вас сердитым взглядом? Тогда самое время приготовить крупеник из гречки с творогом. Это будет отличный завтрак, а может быть, полдник или ужин.
Крупеник можно есть горячим или холодным, с жирной сметаной. Вы «на диете»? Тогда с нежирным йогуртом. Он хорош со свежими ягодами, любым вареньем или сгущенным молоком, да мало ли с чем еще! Итак, готовим!
1-157-1-3775187Крупеник с консервированными персиками и сметаной. Очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить!
Ингредиенты
гречка вареная — 1,5-2 стакана
творог (любой) — 250 г
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
соль — щепотка
Приготовление Простой незамысловатый набор продуктов: вареная гречка, творог, яйца, масло сливочное, сахар и соль.
2-144-1-7165927В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем все это вилкой.
3-137-3-4040630Добавляем творог, размешиваем.
4-136-2-3583276Добавляем гречку. Перемешиваем.
5-132-1-1336001Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и затем выкладываем, немного уплотняя и разравнивая, массу в форму.
6-123-1-1915156Чтобы при запекании образовалась красивая зажаристая корочка, сверху разложим кусочки оставшегося сливочного масла. Теперь помещаем  форму в разогретую до +200ºC духовку на 35-40 минут.
7-104-1-1287811Крупеник готов.
8-90-2816768Совершенно случайно (!) под рукой оказались мои любимые консервированные персики в собственном соку и ложка жирной сметаны.
9-74-8388270Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить.
instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-10t223431-442-6688888