Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме

Осень всегда ассоциируется с яблочными десертами. Но когда привычная пастила или шарлотка надоели, пора пускать в ход воображение и делать кое-что необычное. Например, яблочный сыр.
Ингредиенты
яблоки (лучше Антоновка)
сахар
пряности и орехи по вкусу
Рецепт 1-43-1-7423258 Идеальные яблоки для этого рецепта не требуются. Можно использовать битые, подвявшие. Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
В процессе нарезания пересыпайте яблоки сахаром. Количество сахара рассчитывается по весу яблок (15-25 процентов от него). Для пересыпания используется треть от этого числа.
2-36-1-2415533 Оставьте яблоки, накрыв крышкой, или используя пресс на сутки.
Если хотите получить сыр с идеальной текстурой, варите все яблоки. Для вкраплений оставьте несколько кусочков сырыми.
Доведите яблочный сироп до кипения, снизьте температуру, чтобы кипение было небольшим. Варите яблоки до готовности.
3-33-8436196 Добавьте оставшийся сахар. Измельчите яблоки до однородности. Уварите получившееся пюре в два-три раза, периодически помешивая.
4-31-9811152 После уваривания можно добавить орехи, сухофрукты, пряности по вкусу и яблоки, если вы откладывали их ранее. Перемешайте, поварите 15-20 минут.
5-32-1-9527864 Намочите марлю, сверните в четыре слоя, выложите ею посуду, в которой будет формироваться сыр. Выложите массу в марлю, заверните. Переложите массу на доску, прижмите прессом. Оставьте на несколько часов или на ночь.
6-32-1-3104414 Выложите на доску пергамент. Положите сыр, оставьте сушиться на несколько дней или недель. Проверить готовность можно нажатием, если остается вмятина, продолжайте сушку. Раз в сутки аккуратно переворачивайте.
7-27-1-9464706 Для хранения заверните сыр в сухую льняную ткань или пергамент. Храните в сухом, проветриваемом месте.
8-24-8179460 Подробный рецепт в видео ниже.
instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-11t220504-097-5973280