Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пирог с абрикосами

Кто же в наше время откажется от домашней, вкусной, ароматной выпечки. Если вы решили собраться всей семьёй за одним столом и провести прекрасный вечер в уютной и тёплой обстановке, то выпечка как раз будет для вас в самый раз. Готовиться она легко и быстро. За счёт сочных фруктов и нежного теста, пирог просто тает во рту.
Ингредиенты: • мука – 250 г.,
• разрыхлитель – 8 г.,
• сливочное масло – 100 г.,
• сметана – 160 г.,
• сахар – 150 г.,
• соль – ¼ ч.л.,
• яйцо – 2 шт.
Дополнительно: • мука – 80 г.,
• сахар – 50 г.,
• орехи – 50 г.,
• сливочное масло – 40 г.,
• урюк (абрикосы) – 10 шт.
03-2-9702124
Способ приготовления теста:
В размягчённое сливочное масло добавляем соль и сахар, взбиваем;
Добавляем яйца и аккуратно взбиваем после каждого добавленного яйца;
Присоединяем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы;
Теперь к полученной массе добавляем муку. Предварительно муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, после взбиваем миксером;
Для приготовления крошки, надо в блендер насыпать:
Орехи;
Сахар;
Муку;
Сливочное масло.
Всё перемешиваем в блендере или в комбайне и крошка готова.
Промытые абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки.
Теперь собираем пирог, для этого: 1. В глубокую форму, застеленную пергаментом, выкладываем часть теста;
2. Затем сверху красиво выкладываем приготовленные абрикосы;
3. После покрываем пирог вторым слоем теста;
4. В конце посыпаем всё готовой крошкой;
5. Выпекаем пирог 40-60 минут, в разогретой духовке до 1800С.
Пирог готов. Приятного чаепития! instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-10t223832-034-8805051