Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой

Вопреки распространенному мнению о том, что для выпечки вкусного хлеба требуется профессиональное оборудование и специальные умения, приготовить его очень просто. Юлии Высоцкая уверенно заявляет: «Для этого достаточно иметь одно лишь желание и базовый набор ингредиентов».
homemade-and-baked-white-bread-covered-with-flour
«Воздушный домашний хлебушек с золотистой хрустящей корочкой — это именно то, чем радушной хозяйке в первую очередь стоит угостить долгожданных гостей», — уверяет Юлия.
Сегодня мы заглянули на кухню известной хозяюшки и разузнала, как приготовить домашний хлеб, чтобы он получился воздушным внутри и хрустящим снаружи. Пошаговым рецептом, как и всегда, делимся с тобой, дорогой читатель.
КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг муки
1 ст. л. оливкового масла
15 г сухих дрожжей
15 г морской соли
700 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить вкусный хлеб, начни с просеивания муки. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, в результате чего хлебушек и получается невероятно пышным и воздушным.После добавь к муке дрожжи с солью и перемешай ингредиенты. Подогрей воду до 20 градусов и добавь ее к сухой смеси ингредиентов. Размешай всё с помощью деревянной ложки.mixing-and-testing-consistency-of-pancake-batter-with-wooden-spoon
Когда тесто достаточно загустеет, посыпь стол мукой, выложи на него тесто и замеси его руками.female-hands-in-flour-closeup-kneading-dough-on-table
Затем возьми глубокую миску и щедро смажь ее оливковым маслом. Тесто переложи в миску, накрой кухонным полотенцем и отправь в теплое место на 40—60 минут.После выложи тесто на стол, присыпанный мукой, и сделай второй замес. Снова переложи тесто в миску и щедро присыпь мукой. Эта небольшая хитрость позволит в итоге получить хрустящую корочку, которая является самой вкусной частью свежеиспеченного хлебушка.person-covering-a-dough-for-proving-in-a-bowl-on-black-tableЗатем накрой миску с тестом полотенцем и опять поставь ее в теплое место еще на один час.
Поставь духовку разогреваться до 250 градусов, а тем временем очень аккуратно достань тесто из миски и сформируй из него аккуратный шар.Застели противень пергаментом, присыпь его мукой и выложи сверху сформированный хлеб. Отправь противень с хлебушком в духовку на 10 минут, а затем убавь температуру нагрева до 220 градусов и выпекай хлеб еще полчаса.5-104-5940311
«Выпечка домашнего хлеба требует аккуратности и терпеливости», — комментирует Юлия Высоцкая. «Даже духовку закрывать нужно бережно, не спеша», — говорит она.
6-90-3758212
Если придерживаться этой нехитрой инструкции, в результате получается вот такое чудо. Так и тянет попробовать!
kurinyy-bulon-2020-06-18t211208-453-1008378