Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Фаршированные макароны под великолепным соусом

Макароны с начинкой придумали в Италии. Но такое блюдо оказалось по вкусу многим народам. И, конечно, в России такая вкуснятина заняла своё место на пьедестале самых любимых блюд. Изначально начинку к макаронам делали из фарша, а затем вариантов начинки и соусов стало очень много.
Ингредиенты:
Конкильони (макароны в виде крупных ракушек) – 300 г;
Каннеллони (макароны в виде больших трубочек) – 300 г;
Творог – 300 г;
Сыр твёрдый – 100 г;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Укроп – 50 г;
Сметана – 4 ст. л.;
Растительное масло – 100 г;
Соль;
Перец чёрный молотый;
Горчица – ½ ч. л.;
Мясной фарш – 500 г;
Вода – 2 ст. л.;
Специи по вкусу;
Томатная паста – 2 ст. л.
6-2-800x407-1-6911319
Способ приготовления: Конкильони с творожной начинкой под сливочным соусом
Отварим конкильони в подсоленной воде до полуготовности
Приготовим начинку.
В глубокую миску выкладываем 300 г творога, вбиваем 1 яйцо, добавляем 50 г тёртого сыра, нарезанный укроп
Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова
Приготовим соус.
Необходимо смешать 4 ст. л. сметаны, 80 мл растительного масла ,1/2 ч. л. горчицы, соль и перец. Хорошо взбить миксером
В форму для выпекания вливаем немного соуса, распределяем по всей поверхности
Начиняем ракушки творожной начинкой, выкладываем в форму
Сверху заливаем конкильони соусом, посыпаем 50 г тёртого сыра,  закрываем фольгой и запекаем 10 минут
Затем снимаем фольгу и запекаем ещё минут 7
Каннеллони с мясом в томатном соусе
Отварим каннеллони в подсоленной воде до полуготовности.
Приготовим начинку.
В фарш добавим 1 яйцо, соль, перец чёрный молотый по вкусу, специи по желанию. Всё тщательно перемешаем
Приготовим соус.
В миску выложить 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл воды, 2 ст. л. растительного масла
Добавить соль, перец, тщательно перемешать
На дно формы выливаем немного соуса, выкладываем начинённые макароны
Сверху заливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут
Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут
Приятного аппетита! kurinyy-bulon-2020-06-14t192641-347-4759782