Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Изумительные картофельные котлеты

Как много блюд придумано из картофеля. Пюре, зразы, драники, картофель отварной, запеченный, жареный, фаршированный. Тысячи рецептов. Различные специи и приправы, способы приготовления, соусы придают блюду из картофеля свой неповторимый вкус. Предлагаем вашему вниманию нехитрый рецепт картофельных котлет с зажаренной корочкой. Очень вкусное и простое блюдо!
Ингредиенты:
Картофель – 1,250 кг;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Мускатный орех – ½ ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Растительное масло для жарки;
Смесь перцев;
Мука для панировки;
Лимонный сок – ½ ч. л.
3-4-800x431-1-3693407
Способ приготовления:
Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварить картофель и морковь (не солить при варке).
Затем пропустить через мясорубку, чтобы не было комочков.
В пюре выложить лук, вбить яйцо.
Затем добавить ½ ч. л. мускатного ореха, смесь перцев по вкусу, ½ ч. л. сока лимона, соль.
Тщательно перемешать.
Сформировать котлеты, панировать в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита! kurinyy-bulon-100-9314801