Когда у нас плохое настроение, возникает желание полакомиться чем-то сладеньким. Проще всего забежать в магазин и купить конфет или печенья, но лучше приготовить самостоятельно.
Если любите батончики «Сникерс», это ароматное домашнее печенье обязательно вам понравится. Его насыщенный шоколадно-арахисовый вкус подарит вам массу удовольствия и заставит потянуться за добавкой.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Сгущенное молоко вареное — 150 г
Какао-порошок — 25 г
Арахис — 100 г
Черный шоколад — 30 г
Белый шоколад — 30 г
Сода — 0,3 г
Соль — 1 щеп.
Приготовление
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, какао, сахарную пудру, соль и соду. В смеси делаем углубление, добавляем желтки и масло, замешиваем тесто.
Помещаем тесто в целлофановый пакет, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и отправляем в морозилку на 15 минут.
Берем квадратную формочку и вырезаем печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем квадратики 5–6 минут.
Смешиваем сгущенку с арахисом и выкладываем на печенье, сверху накрываем еще одним. Растапливаем шоколад и украшаем им печенье.
Печенье «Сникерс» достаточно сладкое и калорийное, но перед ним сложно устоять. А если в начинку добавить микс из орехов, станет еще вкуснее