Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Самый вкусный куриный паштет

Традиционный куриный паштет обычно готовят из куриной печени. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт необычный. В его составе печень играет не главную роль. Разнообразие мясных продуктов, специи и способ приготовления делают паштет потрясающе вкусным! Подавать паштет можно и на завтрак своим любимым, и на праздничный стол в качестве закуски.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 250 г;
Куриные желудки – 250 г;
Куриная печень – 250 г;
Куриные бёдра – 4 шт.;
Стручок острого перца;
Чеснок – 8 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Кориандр целый – 1 ч. л.;
Куркума – 2 ч. л.;
Паприка – 2 ч. л.;
Сливки – 200 мл;
Соль;
Лавровый лист – 2 шт.;
Зелень;
Сливочное масло – 150 г;
Оливковое масло 120 г.
2-4-800x452-1-8455254
Способ приготовления:
Очистить от семечек стручок острого перца, нарезать на небольшие кубики.
Чеснок нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
1 крупную луковицу порезать кубиками.
В разогретую сковороду налить 60 мл оливкового масла, положить лук обжариваться.
В ступке истолочь 1 ч. л. кориандра.
Разделать мясные продукты, нарезать на кусочки. Сердечки, желудки и печень высушить.
К обжаренному луку добавляем острый перец, чеснок, морковь. Периодически помешивать, через несколько минут добавить куркуму.
На другой сковороде нагреть масло, выложить кусочки бёдер обжариваться на сильном огне.
Через 5 минут добавить желудки, постоянно помешивая.
Затем через 7 минут добавить в сковороду сердечки, дать немного обжариться.
Положить печень, посыпать кориандром, посолить, накрыть крышкой и сократить огонь.
Через 3 минуты выложить овощи к мясу, влить сливки и немного кипятка, положить лавровый лист.
Тушить под крышкой 5 минут.
Добавить нарезанную зелень и сливочное масло.
Дать немного остыть и измельчить полученное блюдо в блендере.
Приятного аппетита! kurinyy-bulon-99-6822737