Ингредиенты для одного пирога.
Для теста:
— 1 стакан теплой воды
— 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта
— 30 граммов растительного масла
— 1 ст. ложка сухих дрожжей
— соль по вкусу
Для начинки:
— 700 граммов осетинского сыра.
— 1 стакан домашней сметаны
— 1 ст. л. муки
— соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить тесто: размешать в теплой воде 1 ст. л. сухих дрожжей и 1
ч.л. соли. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную
пшеничную муку. Замесить однородное средней консистенции тесто. Влить растительное масло в миску с тестом.
Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 40 мин-1 час. За это время оно должно «подойти» и увеличиться в размерах примерно вдвое.
Приготовить начинку: натереть на крупной терке осетинский сыр.
Переложить в глубокую миску. Перемешать сыр руками с солью и домашней сметаной. Добавить чуть муки для связки сыра, чтоб в процессе выпечки начинка не вытекла из пирога. Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли.
Выложить готовое тесто на стол с небольшим количеством муки( для того, чтоб можно было с ним работать). Сформовать и дать ему отдохнуть несколько минут. Тесто станет более упругим и легче будет собирать пирог. Примять его руками (сделать лепешку) и переложить на нее начинку( по центру). По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой. Переложить пирог в сковородку и кладем его в духовку,
разогретую до 300-350 градусов на несколько минут.
. Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов пирог.
Готовый пирог смазать топленым сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.
Приятного вам аппетита.