Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Невероятно мягкие и пышные осетинские пироги

Невероятно мягкие и пышные осетинские пироги

Осетинский пирог к чаю! Просто пальчики оближешь! Хороший рецепт!

Чем еще побаловать родных и близких летним теплым вечерком? Испечь осетинский пирог!

Начинка может быть любая: рыба, картошка с сыром, просто сыр с зеленью, грибы, мясо и даже ягодная (!вишня).

Начинка из рыбы, мяса должна быть предварительно термически обработана (обжарить на сковороде или отварить). Картофельная начинка — пюре.
Нам понадобится:

Для теста:

Мука — 600 гр

Сухие дрожжи — 1 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Вода — 1,5 стакана

Подсолнечное масло — 130 мл.

Из данного набора продуктов получается 3 пирога.

Начинка: на ваш вкус. Количество начинки должно быть равно количеству теста.

Замешиваем тесто: дрожжи разводим в воде, добавляем яйцо, сметану, соль, всыпаем муку и тщательно размешиваем, добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто и оставляем его, чтобы оно подошло (увеличилось в размере). Затем делим на 3 части и формирует шары.

Раскатываем шар (не очень тонко, чтобы тесто не рвалось в последующем), в середину кладем начинку и защипываем тесто так, чтобы у нас получился шар: поднимаем края и соединяем их в центре (как мешочек). Получившийся «колобок» кладем на разделочную доску и сверху накрываем второй доской и аккуратно сдавливаем их, чтобы получилась лепешка.

В идеале это делается руками: шар постепенно очень аккуратно растягивается от центра к краям.
Получившуюся лепешку перекладывают швом вниз на противень, смазанный маслом. Делаем отверстие в тесте посредине, чтобы при выпекании пар мог выходить и при этом не рвал тесто.

Выпекают в духовке на максимальной температуре 7 — 10 минут.

Вынимают и обильно смазывают сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Невероятно мягкие и пышные осетинские пироги