Необычно, оригинально и очень вкусно
Блюдо довольно простое и доступное каждому. Такие гренки можно готовить хоть каждый день, было бы желание. Это вкусное, сытное и питательное блюдо.
Необходимые продукты
1 армянский лаваш
200 грамм плавленного сыра
3 дольки чеснока
100 грамм крабовых палочек
укроп
3 столовые ложки растительного масла
2 куриных яйца
1 чайная ложка пшеничной муки
Начинаем приготовление
Крабовые палочки нарезаем на маленькие кусочки. Очищаем чеснок и натираем на терке.
В миске соединяем чеснок и плавленный сыр.
Измельчаем укроп.
Лаваш разрезаем на 4 прямоугольника. На 1 пласт намазываем плавленный сыр, присыпаем укропом, крабовыми палочками и накрываем вторым пластом лаваша. Затем снова выкладываем начинку и еще один пласт. Делаем это до тех пор, пока не закончится начинка и лаваш. Затем слегка прижимаем его рукой и нарезаем небольшими кусочками.
В миску вбиваем яйцо, взбалтываем его и добавляем муку. Немного перемешиваем до однородности.
Подготовленные гренки обмакиваем в кляре и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.