Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Домашний сырный суп вкуснее ресторанного: 7 вариантов на любой вкус

1-152-7046049
Суп — одно из самых популярных первых блюд в мире. Но людей, которые приходят в восторг от него, совсем немного. Не один раз задумывалась над тем, почему же так. А всё дело в том, что большинство людей считают суп скучным, не очень вкусным кушаньем. А едят его время от времени лишь потому, что он полезен для пищеварительной системы.
2-137-1193138
Но ведь суп можно готовить по-разному. Главное — не повторять изо дня в день один и тот же рецепт, а пробовать каждый раз что-то новое. Так, например, сырные супы очень сытные, и их можно готовить разнообразно. Мы подготовили для вас несколько вариантов этого блюда, которые наверняка войдут в арсенал ваших рецептов.
Сырный суп с креветками Любителям морепродуктов этот суп однозначно понравится. Нежное и ароматное блюдо станет прекрасным украшением обеденного стола.
3-137-7542884
Ингредиенты
2 ст. л. сливочного масла
150 г твердого сыра
2 зуб. чеснока
1 луковица
400 г креветок
2 ст. л. риса
1 помидор
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
Приготовление
Заранее замочите рис. Потом залейте водой (1 литр) и доведите до кипения.
Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он станет золотистым, добавьте помидор и немного потомите.
Очистите креветки и добавьте к рису. Они варятся быстро, поэтому их нужно класть за 5 минут до готовности крупы.
Посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Добавьте натертый сыр, когда отключите огонь. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.
Сырный суп с рисом Простой, сытный суп выручит в любой ситуации: и когда гости внезапно пришли, и когда семью нужно накормить.
4-133-1869668
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление
Куриное филе залейте водой (3 литра), посолите, поперчите и варите до готовности. Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли.
В кипящий бульон засыпьте рис, варите 10 минут.
Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке, лук мелко покрошите. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
В бульон добавьте картофель, лук и морковь. Варите 5–7 минут. Затем добавьте мясо и варите до готовности картофеля.
Добавьте сыр, хорошо перемешайте и уберите с огня. При подаче украсьте зеленью.
Сырный суп с курицей Нежное мясо курицы придаст неимоверный вкус блюду, а аромат еще с порога покорит.
5-130-2369105
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление
Залейте куриное филе водой и варите до готовности (25 минут после закипания). Филе выньте из кастрюли.
В кипящий бульон засыпьте рис и варите 10 минут.
Добавьте в бульон нарезанные картофель, лук, морковь. Посолите, поперчите и варите 5–7 минут. Не забывайте мешать рис, чтобы он не пригорел.
Добавьте мясо и варите до тех пор, пока не будет готов картофель.
Добавьте сыр, хорошо перемешайте и уберите с огня. Перед подачей украсьте зеленью.
Ароматный сырный суп с грибами Пожалуй, самый распространенный вариант сырного супа. Для тех, кто любит грибы, отличный вариант.
6-121-4460867
Ингредиенты
400 г шампиньонов
1 луковица
3–4 картофелины
2 ст. л. растительного масла
300 г плавленого сыра
Приготовление
Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и поставьте на огонь.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные кубиком грибы и доведите до готовности.
В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю натертый плавленный сыр, потом — грибы с луком.
Посолите, поперчите. Украсьте зеленью.
Сырный суп по-французски Продукты, из которых готовится суп, довольно простые, а блюдо от этого не менее вкусное.
7-106-6591479
Ингредиенты
450 г филе курицы
200 г плавленого сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление
Положите в кастрюлю мясо и налейте воды. Как только бульон начнет закипать, добавьте 1 ч. л. соли, перец по вкусу, 2–3 лавровых листа. После закипания варите 20 минут. Затем выньте мясо.
Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр порежьте кубиками или натрите на терке.
В кипящий бульон добавьте картофель. После закипания варите 5–7 минут.
В это время на сковороде обжарьте лук, потом добавьте морковь. Посолите, поперчите. Потом лук с морковью добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
Добавьте мясо, варите 3–4 минуты, затем высыпьте в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешайте и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.
Сырный суп с семгой и кедровыми орешками Для любителей рыбы есть сырный суп с семгой. Он невероятно ароматный, полезный, вкусный и сытный.
8-96-9774075
Ингредиенты
250 г филе семги
1 луковица
1 морковь
30 г укропа
3 картофелины
3 ст. л. кедровых орехов
350 г плавленого сыра
1 л воды
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление
Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч. л. соли, перец по вкусу, 2–3 лавровых листа. С момента закипания варите 20 минут. Потом мясо выньте.
Картофель, сыр и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками.
В кипящий бульон добавьте картофель. С момента закипания варите 5–7 минут.
В это время обжарьте лук на масле, добавьте к нему морковь. Посолите поперчите. Потом высыпьте овощи в кастрюлю и варите еще 5–7 минут.
Затем добавьте мясо, варите 3–4 минуты. Высыпьте плавленый сыр, перемешайте и выключите огонь. Перед подачей украсьте зеленью.
Сырный суп с копчеными колбасками Да и фанаты копченых колбасок смогут порадовать себя особым первым блюдом, приготовленным по такому простому рецепту.
9-71-7036312
Ингредиенты
2 плавленых сырка
150 г копченых колбасок
3 клубня картофеля
1 морковь
2 луковицы
3 зуб. чеснока
подсолнечное масло по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
1,2 л воды
сухарики для подачи
Приготовление
Овощи очистите, измельчите лук и чеснок, небольшими кусочками нарежьте морковь. Картофель нарежьте кубиками.
Возьмите казанок, обжарьте в нём на подсолнечном масле чеснок (чтобы он не пригорел, обжаривайте в течение 30 секунд), добавьте лук и морковь. Готовьте ингредиенты до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем поместите в сковороду нарезанные кружочками колбаски, обжаривайте их в течение пары минут, добавьте картофель. Постоянно помешивая, обжаривайте продукты в течение 10 минут. Всыпьте соль по вкусу.
Наполните казанок водой и варите суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).
Помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченную зелень. Когда разольете первое по тарелкам, присыпьте вкуснятину сухариками.
Простые рецепты сырных супов очень выгодно разнообразят ваше меню. Есть вероятность того, что суп в вашей семье полюбят все. Таким первым блюдом не стыдно даже гостей накормить. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы по нескольким рецептам, и вы совершенно по-другому оцените сочетание обыкновенных продуктов. Привилегия сырных супов еще и в том, что они необычайно сытные.
uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-24-9464529