Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком…

Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.
Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.
1-30-1-8735310
Вкусные лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока или воды
1 кг картофеля
2 луковицы
650 г сыра сулугуни или творога
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.2-29-9830456
Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.3-29-6570574
Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.4-29-8461717
По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.
Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.5-27-1-7955552
Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.6-27-6663198
В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.7-24-1-4437267
Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух.8-22-1-1603960
Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.9-18-7135730
Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!10-17-2458423
Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.
11-14-7365075
Грузинская лепешка может быть с самой разной начинкой: фасолью, мясом, зеленью и яйцами.
malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-28t222319-592-9610810