Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Лепёшка из овощей на завтрак

Необычный вкусный завтрак – жареная лепёшка из овощей. Быстро и легко приготовить. Лепёшку можно есть и в горячем, и в холодном виде. Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Подавать к столу нужно со сметаной или с любым другим любимым соусом.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 3 ст. л.;
Тыква – 150 г;
Соль;
Чёрный молотый перец;
Петрушка;
Мука – 200 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл;
Яйцо – 2 шт.
4-4-800x445-1-6374728
Способ приготовления:
Мелко режем лук.
Затем поджариваем его до золотистого цвета.
Тыкву натираем на средней тёрке и добавляем к луку, солим, перчим по вкусу.
Петрушку измельчаем, добавляем к овощам.
Готовим 1 минуту, перекладываем в миску и даём остыть.
Затем добавляем тёплое молоко и 2 яйца. Тщательно перемешиваем.
В другой миске к просеянной муке добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
Муку соединяем с овощной смесью, замешиваем тесто.
Печем лепёшку.
Наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду.
Выкладываем тесто.
На среднем огне под крышкой выпекаем 10 минут с одной стороны, и 10 минут с другой.
Выкладываем лепёшки на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита! kurinyy-bulon-2020-06-14t191710-265-6080086