Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пирог из тыквы и яблок

В холодное время года тыква заявляет о своих правах. Этот овощ – кладезь витаминов и полезных веществ. При варке он немного теряет свои свойства, поэтому предлагаем приготовить пирог по этому рецепту. Сладкая, вкусная и полезная выпечка порадует вашим домочадцев.
Ингредиенты:
Тыква – 500 г;
Сахар – 200 г;
Сливочное масло – 150 г;
Яблоки – 750 г;
Мука – 500 г;
Соль – щепотка;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Сухие дрожжи – 5 г.
5-11-800x497-1-2862883
Способ приготовления:
Тыкву очистить и нарезать небольшими пластинками.
Переложить в дуршлаг, готовить на пару 20 минут под крышкой.
Яблоки не очищать от кожуры, порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и выложить яблоки, добавить 100 г сахара. Готовить на среднем огне, периодически помешивая.
Тыкву переложить в глубокую миску, размять вилкой.
Затем добавить 100 г сахара и 100 г сливочного масла. Тщательно перемешать и положить муку и дрожжи. Вбить 2 яйца.
Перемешать тесто, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить подниматься.
Когда тесто поднимется в 2 раза, его ещё раз размешать.
Половину теста вылить в форму, затем выложить начинку из яблок и сверху вылить вторую половину теста.
Закрыть пищевой плёнкой, дать тесту подняться в 2 раза.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180℃.
Приятного аппетита! kurinyy-bulon-2020-06-14t191812-626-3218397