Такой знакомый аромат и вкус из детства! Пончики были самым любимым лакомством у многих детей! Быстрые в приготовлении пончики, несомненно, подарят радость и теплые воспоминания из детства.
Ингредиенты:
мука – 550 г;
желтки – 2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 300 мл;
дрожжи – 2 ч. л.;
сахар – 100 г;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
соль – 1 щепотка;
джем – 150-200 г;
арахис жареный – 50 г;
масло растительное.
Способ приготовления:
В муку добавить соль, дрожжи. Просеять в глубокую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, влить теплое молоко. Перемешать. Добавить желтки и растопленное сливочное масло.Замесить тесто.
Закрыть миску с тестом крышкой или полотенцем . Поставить в теплое место на расстойку.
Когда тесто поднимется, раскатать его в колбаску и разделить на 16 частей. Из каждой части сформировать колобок, сделать углубление, накрыть будущие пончики полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем снова сделать углубления и обжарить в большом количестве масла. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
Бока пончиков слегка промазать джемом и посыпать арахисом. В углубление положить джем.
Приятного аппетита!